【11/8大阪開催】新規もリピーターも獲得!集客のための最新口コミ管理術

人気講座がリアルイベントで復活。2か月に1回大阪で開催

2023年10月24日 - 1 min read

seminar_banner

コロナ禍開催していた人気オンラインセミナーが、リアルイベント「飲食店のためのIT講座 in大阪」として復活します。
本勉強会は、株式会社ケーススタディの協力で運営する飲食企業様向けの隔月開催の連続講座です。

「飲食店のためのIT講座」と題して、飲食店の皆様がITサービスを導入するだけでなく、業務効率化や集客力向上、売上、利益の最大化など、ITを使いこなして、特定の成果を上げるための方法をお伝えしていきます。毎回、専門知識を持つゲストスピーカーをお迎えし、今日から使える実践的なノウハウをお届けします。

第1回目は、「新規もリピーターも獲得!集客のための最新口コミ管理術」をテーマに、データと事例に基づき、口コミ管理による集客効果、その実践方法などをお伝えします。

ゲストスピーカーは、国内トップクラスのシェアを誇る口コミ管理サービス「口コミコム」事業戦略部・部長の新井勇作さん。「日本一口コミを分析している男」(自称)新井さんに、膨大なデータから見えてくる、最も有効な口コミ対策を教えていただきます。

テーブルチェックからも、口コミ管理の成功事例を豊富にご用意しております。

勉強会後は、懇親会も予定しております。参加者同士の情報交換、交流の場になればと思いますので、オフラインでのご参加をお待ちしております。

▼お申込はこちらから▼

ーこんな方におすすめ ー

• お店の集客力を向上させたい

• 口コミ管理を基礎から学びたい

• どんな効果が得られるのか具体的に知りたい

最新の効果事例やデータとともにたっぷり充実の内容でお届けします! ぜひご参加ください

ープログラム(90分)ー

①イントロダクション

②飲食店集客における「口コミ」のインパクト

→近年、影響力が高まり続けている「口コミ」が、飲食店の集客においてどれほどのインパクトを持つのか、データや事例をもとにお話しします。また、コロナ禍で急速に変化した口コミプラットフォームについてもそのユーザー特性や活用方法もご紹介。

③口コミ管理、キホンのキ

→多数存在する口コミプラットフォームですが、各プラットフォームごとにその特性や活用方法、相性の良いエリアや業態、ターゲット層などを解説します。

④口コミ管理 発展編

→収集、分析、返信、拡散、集客といった一連の口コミデータの実践的な活用方法を、成功事例をまじえてお伝えします。

⑤Q&A

ー開催概要ー

■日時
2023年11月8日 (水) 15:00~16:30/セミナー終了後懇親会 17:00~

■会場
大阪駅付近予定
※確定次第、お申込いただいた皆様にお知らせいたしいます。

■参加方法
① 会場参加(定員30名)
② オンライン参加(Zoom)(定員100名)
※参加登録していただくと当日使用するZoomのURLが届きます。当日はお時間になりましたらそちらのURLからご入室ください

■参加費

▼お申込はこちらから▼

ースピーカーのご紹介ー

株式会社mov 口コミコム事業戦略部 部長 新井勇作さん

arai_mov

株式会社ケーススタディ 代表取締役 荒井静雄さん(ファシリテーター)

arai_casestudy

お申込はこちら

ご参加者には、セミナー終了後に動画、資料をお送りします。

お申込はこちら

お問い合わせ

こちらのフォームは、TableCheckの導入を新規でご検討されている飲食店様専用です

●導入済みの飲食店様からのお問い合わせsupport-restaurants@tablecheck.com
●TableCheckでご予約をされたお客様からのお問い合わせ:専用ページへ進む→クリック
※ご予約の詳細については、直接お店にお問い合わせください。

電話番号*
メールアドレス*
会社名/店舗名*
お問い合わせ内容*
TableCheckを知ったきっかけ*
ウェブサイト
ご要望・ご質問

個人情報の取り扱いに同意する。※個人情報の取り扱いについて、弊社プライバシーポリシーをご確認ください。

承りました!

お問い合わせありがとうございます。担当者よりご連絡いたしますので、しばらくお待ち下さい。

お問い合わせ

導入済みの飲食店様からのお問い合わせ:support-restaurants@tablecheck.com
●TableCheckでご予約をされた消費者様からのお問い合わせ:専用ページへ進む→クリック
※ご予約の詳細については、直接お店にお問い合わせください。